北野です、
さて、昨日なんですが、
銀座の『小熊(こぐま)』さんという
割烹・懐石の店に行きました。
北野は、この季節になると「ジビエ」を
求めてさまよい歩くのですが(笑)、
西麻布の『またぎ』という
大将が猟師で撃ってきた熊や鴨、
イノシシなどを食べさせる店があって、
そこに毎年行っています。
で、今年は、『小熊』の
ジビエコースに初挑戦!!!
真鴨のスープ、
雉(キジ)の叩き、
穴熊のもろ味噌焼き、
猪、蝦夷鹿、真鴨の焼き物、
鶉(ウズラ)真丈、
ひぐま&月の輪熊の鍋、、、、
そんなジビエづくしだったんですが、
その中で、鳥の竜田揚げが出てきた
んですが、なんと!
「カラス」
だったんです!
大将には、
「何の鳥か、当ててみてください」
と言われて、
うーん、キジかな?鳩かな?
と考えていたんですが、
なんと、カラス…。
カラスって、食べれるんですね…
人生、初体験でした。
で、今日は「体験」ということを
テーマに、ちょっと動画で話を
してみました。
↓
銀座の『小熊』で、
「カラス」を食べてしまった!
https://youtu.be/Cv17nDv8DQE
かなりこじつけ気味ですが(笑)、
今は、知識や情報ではなく、
「体験」にこそ、価値がある時代です。
そんな話を、『小熊』でのカラス体験!
をネタに話をしています。
是非!
ちなみに、そのカラスは、
街中を飛んでいるようなカラスではなく、
長野で入手した食用になるカラス、
とのことです。
(日本で一人しか猟をしていない
そうです…)
・これがカラスの竜田揚げ!
・ヒグマと月の輪熊の鍋
・猪、蝦夷鹿、真鴨の焼き物
ちなみに、個人的には
「穴熊のもろ味噌焼き」、
これが一番、美味しかったです。
↓
さて!!!
今週の週末、久々に
YoutubeLiveをやります。
「今年後半は毎週YoutubeLiveを
やるぞ!」と宣言したものの、、、
ほとんど行わず…。
気を取り直して、仕切り直しで、
定期的に配信して行きたいと思います。
今回のテーマは、
コーチ、コンサル型ビジネスで
会社を大きくする方法
・12月21日(土)2200配信予定
https://youtu.be/7iz5b9nIvC0
配信情報が届くので、
是非、チャンネル登録、しておいて
くださいね。
↓
・北野哲正公式youtubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/parade01/
では、また。
北野哲正
(東京・麻布十番の自宅マンションにて)