北野です、
前回のメルマガに続いて、
「食レポ」、行きます。
(たまにはこういうのもいいよね?)
先週の木曜、金曜と、伊勢さん、
村上さんの「継承マフィア」1泊2日の
熊本・福岡の旅、、、、
目的は、、、、、
「美味しいものを食べる
&メンバー同士が仲良くなる」
これだけです…でも、これが
意外と重要なんですけどね。
それで、、、、その前にお知らせです。
コーチ、コンサル系ビジネスよりも
圧倒的に市場が大きい
「癒し系市場」
この市場での、起業&集客ノウハウが
公開されています。
↓
癒し系市場でしっかりとビジネスを
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ふりーちあかおりさんと仙道さん
という実力派コンビなので、
かなり期待できます。
実際のところ、実績もある講座なので、
安心ですね。
ふりーちあさん、見た目は
「ふわっ」としていますが、
しっかりとビジネスを教えてくれるので、
その点は大丈夫。
ヒーラーやセラピスト系の方で、
「起業したい」「集客が上手くいって
いない」「売上を上げたい」という方は
是非。
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さて、ここから「食レポ」です。
今日は「福岡篇」です。
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1.極味や
(福岡パスコ本館B1F)
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村上さん曰く、
「日本一美味いハンバーグの店」。
日本一って、日本中のハンバーグ
食べたんかい!っていうツッコミは
さておき(笑)、
いやー、これはマジ、美味かったです。
しかもお値段も手頃で……。
伊万里牛のハンバーグなんですが、
ほとんど半生状態で、
それを鉄板で焼きながら
食べるというスタイルです。
ちなみに、いつも凄い行列なんですが、
実は、同じ福岡パルコの新館に
「佐藤」というステーキ&ハンバーグ店が
あるのですが、
そこでも、同じものを食べられます!!!
こちらは「穴場」で、行列なしでいけます。
我々も今回はこちらの「佐藤」を
利用しました。
味は全く同じだそうです。
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2.とりかわ みつます 天神店
(福岡市中央区今泉)
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焼鳥の、その中でも「皮」の専門店。
福岡では、このスタイルがメジャー
らしいです。
いやー、ここも美味かった!
独特のパリパリ感が癖になるというか…
6人で、皮を50本、ペロリといきました。
・・・・という訳で、前回の
「熊本篇」に続いて、今日は、
「福岡篇」をお届けしました。
たまには、「食レポ」、いいよね、
また機会があれば、やりたいです。
明日は、ビジネスパートナーの大谷さん、
江口さんと、和食の名店「かどわき」に
行くので、LINE@で配信したいと
思います。
では、また。
メルマガの方は、ガッチリと
「ビジネスモード」でいきますね。
北野哲正
(東京・麻布十番の自宅マンションにて)