【CL】銀座『小熊』で“カラス”を食べたぞ!

010707kitano118北野です、
 

さて、昨日なんですが、
銀座の『小熊(こぐま)』さんという
割烹・懐石の店に行きました。

北野は、この季節になると「ジビエ」を
求めてさまよい歩くのですが(笑)、

西麻布の『またぎ』という
大将が猟師で撃ってきた熊や鴨、
イノシシなどを食べさせる店があって、
そこに毎年行っています。
 

で、今年は、『小熊』の
ジビエコースに初挑戦!!!

真鴨のスープ、
雉(キジ)の叩き、
穴熊のもろ味噌焼き、
猪、蝦夷鹿、真鴨の焼き物、
鶉(ウズラ)真丈、
ひぐま&月の輪熊の鍋、、、、

そんなジビエづくしだったんですが、
その中で、鳥の竜田揚げが出てきた
んですが、なんと!
 

「カラス」
 

だったんです!
 

大将には、
「何の鳥か、当ててみてください」
と言われて、

うーん、キジかな?鳩かな?
と考えていたんですが、

なんと、カラス…。
 

カラスって、食べれるんですね…

人生、初体験でした。
 

で、今日は「体験」ということを
テーマに、ちょっと動画で話を
してみました。

銀座の『小熊』で、
「カラス」を食べてしまった!
https://youtu.be/Cv17nDv8DQE

 

かなりこじつけ気味ですが(笑)、
今は、知識や情報ではなく、

「体験」にこそ、価値がある時代です。

そんな話を、『小熊』でのカラス体験!
をネタに話をしています。

是非!
 

ちなみに、そのカラスは、
街中を飛んでいるようなカラスではなく、
長野で入手した食用になるカラス、
とのことです。
(日本で一人しか猟をしていない
そうです…)

IMG_1060
・これがカラスの竜田揚げ!

IMG_1075
・ヒグマと月の輪熊の鍋

IMG_1068
・猪、蝦夷鹿、真鴨の焼き物
 

ちなみに、個人的には
「穴熊のもろ味噌焼き」、
これが一番、美味しかったです。

IMG_1064
 

さて!!!

今週の週末、久々に
YoutubeLiveをやります。

「今年後半は毎週YoutubeLiveを
やるぞ!」と宣言したものの、、、
ほとんど行わず…。

気を取り直して、仕切り直しで、
定期的に配信して行きたいと思います。
 

今回のテーマは、

コーチ、コンサル型ビジネスで
会社を大きくする方法

・12月21日(土)2200配信予定
https://youtu.be/7iz5b9nIvC0

 

配信情報が届くので、
是非、チャンネル登録、しておいて
くださいね。

・北野哲正公式youtubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/parade01/

 

では、また。
 

北野哲正
(東京・麻布十番の自宅マンションにて)